DE-AUTO.RU Новости немецких автомобилей. История марок, описание модельного ряда, фотогаллерея

Ampera для Германской полиции

2011-02-15

Компания Opel считает, что электромобиль Ampera будет незаменим при проведении бесшумных полицейских операций.

Германский автопроизводитель начинает продажи Ampera германской полиции. Автомобиль раскрашен в полицейские цвета и преподносится как превосходный патрульный автомобиль.

Opel Ampera имеет запас хода на электрических аккумуляторах от 40 до 80 километров, которого вполне достаточно для патрулирования городских районов. Бензиновый двигатель объёмом 1.4-литра совместно с электромотором повышает дальность поездки до 500 км, а это значит, что погоня, в случае чего, не прервётся в самый неожиданный момент. Крутящий момент равняется 370 нм, поэтому разгон до 100 км/ч происходит за 9 секунд, при максимальной скорости в 160 км/ч.

Электродвигатель мощностью 150 л.с. с крутящим моментом в 370 нм питается от 16-киловаттных литий-ионных батарей. Полная зарядка батарей происходит через стандартную розетку за 4 часа.

Стоимость такого автомобиля равняется €42,900 в Германии. Заявки на заказ автомобиля уже принимаются, а поставки должны начаться в конце года.

Фотографии к новости
Ampera для Германской полиции- фотография №1
Ampera для Германской полиции- фотография №2
 
Rambler's Top100
© 2007-2017 De-Auto.ru
Использование редакционных материалов разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки на сайт De-Auto.ru (www.de-auto.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта De-Auto.ru»
карта сайта