DE-AUTO.RU Новости немецких автомобилей. История марок, описание модельного ряда, фотогаллерея

Закрытие завода

2010-01-27

GM объявили о закрытии завода Opel в Антверпене, Бельгия, в конце 2010 года.

"Мы понимаем, какой эффект произведёт наше решение на Антверпенских служащих и их семьи и мы сочувствуют им. Многие поколения посвятили себя производству качественных автомобилей и делали это превосходно. Решение объявить об этом сегодня было непростым, к сожалению, оно вызвано положением дел на рынке на текущий момент. Но мы вынуждены были пойти на это, ради выживания и будущего марок Opel и Vauxhall,” – такое заявление сделал генеральный директор Opel Nick Reilly.

Компания также заявила, что "глобальный экономический кризис привел к спаду в автомобильной промышленности", который вероятно приведет к снижению продаж автомобилей на 1.5 миллиона в 2010 году по сравнению с 2009 годом. GM добавили, что европейский рынок не скоро оправится от последствий кризиса и вряд ли когда-нибудь достигнет показателей 2007 года. Таким образом, чтобы уменьшить излишек производственных мощностей и гарантировать долгосрочную устойчивость, Opel должен сократить производство почти на 20 процентов.

К сожалению, Антверпенский завод не единственный. GM заявили, что полный план реструктурирования (для европейских подразделений), затронет все участки производства Opel и Vauxhall. Возможны значительные сокращения рабочих мест.

На открытом в 1925 году заводе в Антверпене в настоящее время работает приблизительно 2 600 человек, производящие Opel Astra и Opel Astra TwinTop.

Фотографии к новости
Закрытие завода- фотография №1
Закрытие завода- фотография №2
Закрытие завода- фотография №3
 
Rambler's Top100
© 2007-2017 De-Auto.ru
Использование редакционных материалов разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки на сайт De-Auto.ru (www.de-auto.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта De-Auto.ru»
карта сайта