DE-AUTO.RU Новости немецких автомобилей. История марок, описание модельного ряда, фотогаллерея

Конец продаж в США?

2011-02-17

Годы неуверенных продаж не прошли даром - Penske Automotive объявили о передаче дистребьютерских прав Smart's U.S. концерну Mercedes-Benz USA.

Всё это выглядит как безоговорочная капитуляция, однако, Mercedes, скорее всего, будет обсуждать возможность приобретения Smart USA. Mercedes видят в автомобиле Smart возможность соответствия корпоративным стандартам по экономии топливопотребления (CAFE) в 2016 году. К тому же, компания верит, что она лучше подготовлена для маркетинга и продаж автомобиля Smart.

Президент Mercedes-Benz США, Эрнст Лейб заявил: "Мы очень взволнованы возможностью интеграции брэнда Smart в MBUSA и ищем возможности работать с нашими дилерами для того, чтобы удовлетворить ожидание покупателей от этого уникального автомобиля."

Сделка предусматривает закрытие 21 дилерского центра, не продающего автомобили Mercedes. В этот список входит и штаб-квартира Smart U.S. в Бломфилд Хиллс, штат Мичиган. Кроме того, четырёхдверный автомобиль Smart на базе Nissan Micra, который планировали к запуску в конце 2011 года, отменён, так как его место займёт ForTwo+2.

Если всё пойдёт согласно плана, то Penkse и Mercedes закончат сделку Smart USA во второй четверти 2011 года.

Фотографии к новости
Конец продаж в США?- фотография №1
Конец продаж в США?- фотография №2
 
Rambler's Top100
© 2007-2017 De-Auto.ru
Использование редакционных материалов разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки на сайт De-Auto.ru (www.de-auto.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта De-Auto.ru»
карта сайта