DE-AUTO.RU Новости немецких автомобилей. История марок, описание модельного ряда, фотогаллерея

«Пузырь» - китайское чудо!

2009-12-11

Daimler AG предотвратил от показа творение китайского автомобилестроения Shuanghuan, названное «Пузырь» и являющиеся по сути дела клоном Smart на автосалоне в Болонье.

Оставшись ни с чем в Болонье, европейский дистрибьютор «Пузыря», Martin Motors, утверждает, что Smart и «Пузырь» совершенно различные автомобили. В то время как «Пузырь» имеет четыре посадочных места, передний привод и двигатель, расположенный спереди, Smart имеет всего два места и задний привод с задним также расположением двигателя. Не смотря на постановление суда, Martin Motors заявляют со всей уверенностью, что их должны были допустить до автосалона и пусть каждый решает для себя достоин ли «Пузырь» показа на Болонском автосалоне.

Shuanghuan не в первые судится с европейскими автопроизводителями: подобный спор идёт также между ним и концерном BMW относительно модели SUV, сильно напоминающую X5. Продажи её начались в Румынии и Италии в этом году, хотя статистика сообщает, что только 22 модели были проданы в Италии.

Martin Motors всё ещё продолжают тяжбу с европейскими производителями, поэтому продажи временно приостановлены до постановления суда о том были ли нарушены авторские права Daimler.

Копия это или нет, как вы считаете?

Фотографии к новости
«Пузырь» - китайское чудо!- фотография №1
 
Rambler's Top100
© 2007-2017 De-Auto.ru
Использование редакционных материалов разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки на сайт De-Auto.ru (www.de-auto.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта De-Auto.ru»
карта сайта