DE-AUTO.RU Новости немецких автомобилей. История марок, описание модельного ряда, фотогаллерея

Porsche 981 Boxster третьего поколения

2012-01-12

Как только в сеть стали просачиваться первые фотографии, в Porsche решили больше не прятаться и выложили полный фотосет автомобиля Porsche Boxster (981) третьего поколения. Двухместный автомобиль с открытым верхом стал легче и уже, так как шасси было спроектировано заново. Стоит упомянуть и уменьшившийся на пятнадцать процентов расход топлива.

Мудрый дизайн унаследовал лучшие черты автомобилей первого и второго поколения Boxster и избавился от недостатков. Очертания кузова автомобиля были подправлены: обводы и скаты стали короче, лобовое стекло сдвинулось ближе к передней части, силуэт стал более плоским, а линии и обводы заострились.

Новый Boxster получил легкий кузов с удлиннённой колёсной базой и более широкую постановку колёс, которые тоже стали больше. А так как двигатель у него расположен посередине, Porsche получили автомобиль, который даст фору даже поколению Porsche 987.

На новый Boxster и новый Boxster S установлен рядный шестицилиндровый двигатель с прямым впрыском. Помимо этого автомобили обзавелись системой регенерации энергии, системой управления охлаждением и функцей start/stop.

В базовой версии Boxster получит 2.7-литровый двигатель мощностью 265 л.с., что на 10 л.с. больше, чем у предшественника. Boxster S получит большой мотор объёмом 3.4 литра с мощностью 315 л.с.

Как и до этого в качестве стандартной трансмиссии Boxster и Boxster S используют 6-скоростную, а 7-скоростная PDK с двойным сцеплением может быть установлена опционально. Расход топлива у Boxster с коробкой PDK равняется 7.7 л/100км и 8 л/100км у Boxster S. Поэтому, втопив педаль газа в пол, на Boxster вы сможете разогнаться до 100 км/ч за 5.7 секунды, а на Boxster S за 5 секунд.

Помимо двигателя и трансмиссии Porsche добавили в автомобили новую электро-механическую систему усиления руля, полностью электрическую складную крышу, наклонную центральную консоль, напоминающую консоль Carrera GT, возможность установки комплекта Sport Chrono Package, динамическое крепление трансмиссии и систему PTV (Porsche Torque Vectoring) с механической блокировкой дифференциала задней оси.

Продажи Boxster и Boxster S начнутся в Германии 14 апреля по цене €48,291 и €59,120 соответственно. Выход на рынок СЩА запланирован на начало лета.


Фотографии к новости
Porsche 981 Boxster третьего поколения- фотография №1
Porsche 981 Boxster третьего поколения- фотография №2
Porsche 981 Boxster третьего поколения- фотография №3
Porsche 981 Boxster третьего поколения- фотография №4
Porsche 981 Boxster третьего поколения- фотография №5
Porsche 981 Boxster третьего поколения- фотография №6
Porsche 981 Boxster третьего поколения- фотография №7
Porsche 981 Boxster третьего поколения- фотография №8
Porsche 981 Boxster третьего поколения- фотография №9
Porsche 981 Boxster третьего поколения- фотография №10
Porsche 981 Boxster третьего поколения- фотография №11
Porsche 981 Boxster третьего поколения- фотография №12
 
Rambler's Top100
© 2007-2017 De-Auto.ru
Использование редакционных материалов разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки на сайт De-Auto.ru (www.de-auto.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта De-Auto.ru»
карта сайта