DE-AUTO.RU Новости немецких автомобилей. История марок, описание модельного ряда, фотогаллерея

Дальнейшие развитие электромобилей глазами Porsche

2011-05-22

Porsche оптимистично смотрят в будущее и планируют занять ключевые области на рынке высокоскоростных электромобилей.

Немецкий автопроизводитель хочет перенести опыт производства высокопроизводительных автомобилей на будущие полностью электрические модели как, например, полностью электрический 911. В настоящее время Porsche уже на пути к появлению гибридных вариантов каждой из своих моделей.

Чтобы будущие электромобили не в чём не уступали имеющимся на сегодняшний день бензиновым вариантам, Porsche во всю заняты исследованиями электродвигателей, чтобы заставить их реагировать на педаль газа так же, как реагируют на неё двигатели внутреннего сгорания.

Майкл Штейнер, возглавлявший разработки Panamera Hybrid, поясняет, что Porsche пытаются приспособить двойное сцепление PDK к электродвигателю для того, чтобы водители могли получить ощущение растущих оборотов и плавно сгладить рост мощности при нажатии педали газа. На сегодняшний момент электромобили обладают постоянным значением пикового крутящего момента.

Помимо этого, Porsche собираются перевести питание двигателя на постоянный ток вместо переменного, который используется в современных электрических двигателях. Такой переход позволил бы менять и настраивать характеристики двигателя более гибко.

Штейнер так же следит за повышением запаса хода автомобилей на электротяге за счёт установки небольшого двигателя внутреннего сгорания, который перезаряжает батареи во время движения автомобиля. В Porsche верят в то, что удовольствие от вождения можно получить только тогда, когда двигатель автомобиля реагирует на нажатие педали газа очень отзывчиво.

В прошлом феврале Porsche выпустили прототип Boxster E – полностью электрический вариант Boxster. На нём были установлены 29-киловаттные батареи, которые питали сразу два электромотора, развивающие в сумме 241 л.с. мощности.

К сожалению, Porsche не раскрыли никаких технических характеристик Boxster E, но утверждают, что EV обладает мощностью модели Boxster S, которая ускоряется до 100 км/ч за 5 секунд и развивает максимальную скорость в 274 км/ч.

Фотографии к новости
Дальнейшие развитие электромобилей глазами Porsche- фотография №1
 
Rambler's Top100
© 2007-2017 De-Auto.ru
Использование редакционных материалов разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки на сайт De-Auto.ru (www.de-auto.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта De-Auto.ru»
карта сайта