DE-AUTO.RU Новости немецких автомобилей. История марок, описание модельного ряда, фотогаллерея

Порше планируют переместить производство в Китай

2011-01-20

Porsche нацелены на удвоение уровня продаж к 2018 году. Компания планирует продавать 200 000 автомобилей в год и руководство концерна рассматривает возможность перемещения производства в другие части света ради достижения поставленной цели.

Исполнительный директор, Маттиас Мюллер (Matthias Mueller), в интервью заявил, что новое производство может быть организованно в Северной Америке или Азии.

Так же стало известно, что новый компактный внедорожник Cajun будет собираться на заводе VW в Китае. Сейчас этот завод производит Audi Q5.

Мюллер выразил уверенность, что перенос производства из Европы не повредит имиджу компании.

"Наши автомобили в полном порядке, пока они собираются на основе инженерных концепций Porsche," - заявил Мюллер.

Ещё одной новостью стала информация о том, что новый завод VW в Оснабрюке (Osnabrück), Германия, будет отдан под производство моделей Boxster и Cayman. VW будет там же собирать Golf Cabriolet.

Реакция поклонников брэнда может стать неоднозначной. Захотят ли автолюбители китайский Порш?

В любом случае, Porsche стоит взвесить все за и против, прежде чем принимать решение или дождаться пока покупатели привыкнут покупать брэндовые автомобили, собранные в Китае, прежде чем выпускать на китайских заводах топовые марки.

 
Rambler's Top100
© 2007-2017 De-Auto.ru
Использование редакционных материалов разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки на сайт De-Auto.ru (www.de-auto.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта De-Auto.ru»
карта сайта