DE-AUTO.RU Новости немецких автомобилей. История марок, описание модельного ряда, фотогаллерея

Gemballa снова в строю

2010-12-20

Обновлённая Gemballa GmbH разработала свой первый тюнинговый комплект с момента изчезновения и гибели Уве Гембалла (Uwe Gemballa).

Базой стал Porsche Cayenne Turbo (958), модель, названная Tornado, почти полность лишилась заводских комплектующих. Под замену пошли: капот, бамперы, двери, которые были заменены на специально спроектитрованные аналоги с вставками из углеволокна. Стальной каркас не был подвержен изменениям, но дизайнеры не смогли удержаться и добавили как можно больше углепластика, который, как ни странно, замечательно подходит этому автомобилю.

Компания всё ещё работает над комплектом по улучшения производительности, названным Stage Two. Предполагается, что V8 с двойной турбиной сможет развивать мощность в 666 л.с. при 1000 нм вращающего момента. Автомобиль будет просто разрывать дорожное покрытие 22-дюймовыми колёсами, а в случае необходимости торможения вам на помощь придет тормозная система Brembo с 420 мм дисками спереди и 405 мм сзади.

Цена пока не разглашается, но производство ограничится 30-ю автомобилями, чтобы быть приуроченным к 30-й годовщине Gemballa Automobiletechnik.

Фотографии к новости
Gemballa снова в строю- фотография №1
Gemballa снова в строю- фотография №2
Gemballa снова в строю- фотография №3
 
Rambler's Top100
© 2007-2017 De-Auto.ru
Использование редакционных материалов разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки на сайт De-Auto.ru (www.de-auto.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта De-Auto.ru»
карта сайта