DE-AUTO.RU Новости немецких автомобилей. История марок, описание модельного ряда, фотогаллерея

Порш едет на Формулу 1

2010-10-04

Очередной потрясающий слух: вполне возможно, что скоро автомобили Porsche появятся в списке участников Формулы 1. Связаны эти слухи с возможными изменениями в нормах на двигатели автомобилей, учавствующих в Формуле 1, в 2013 году.

В то же самое время концерн VW ещё не принял окончательного решения под каким из брэндов (Audi или Porsche) будет выступать болид.

В связи с этим, новому исполнительному директору Porsche Маттиасу Мюллеру (Matthias Mueller) был задан вопрос, будут ли команды Audi и Porsche соперничать в предстоящей гонке Ле Манн. Ответом было следующее заявление: "Мы не хотим вместе учавствовать в гонке, это не очень забавно. Однако, у нас состоялась дискуссия по поводу того, какой из брэндов отправить на Ле Манн, а какой на Формулу 1. Таким образом, мы до сих пор обсуждаем все за и против", - добавил Мюллер.

В июне 2010 глава Audi motor sport Вольфганг Ульрих (Wolfgang Ullrich) сказал, что Формула 1 и Audi "не подходят друг другу".

В последний раз в Формуле 1 Porsche принимали участие как поставщих двигателей для Footwork в 1991 году.

Новость благоприятно отразилась на финансовой статистике. Выручка Porsche подросла на 18% до ошеломляющих 7.8 миллиардов евро за последний год. "Porsche продолжит благоприятный тренд в текущем году," - подтвердил управляющий Михаель Махт (Michael Macht).

Фотографии к новости
Порш едет на Формулу 1- фотография №1
 
Rambler's Top100
© 2007-2017 De-Auto.ru
Использование редакционных материалов разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки на сайт De-Auto.ru (www.de-auto.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта De-Auto.ru»
карта сайта