DE-AUTO.RU Новости немецких автомобилей. История марок, описание модельного ряда, фотогаллерея

Объединение VW и Porsche откладывается

2010-04-15

Судебный процесс, связанный с неудачной попыткой Porsche выкупить контрольный пакет акций у VW, может угрожать предполагаемому слиянию VW/Porsche, объявленному в прошлом году.

В планах VW по слиянию, судебный процесс был отмечен как фактор риска, который может отложить или даже сорвать план объединения.

В прошлом декабре, VW приобрели 49.9 процентов акций Porsche AG, которая является подразделением спортивных автомобилей компании Porsche SE. По плану объединения VW должен был выкупить остальную часть Porsche AG а также дилерскую сеть сеть Porsche, крупнейшую в Европе, к 2011 году. Однако, тяжба ограничивает возможности VW по покупке и угрожает компании серьёзными долгами.

Porsche SE обвиняются в нарушении торговых правил во время враждебной попытки VW объединиться, которая имела место до того, как компании объявили о сумме, которую Volkswagen Group должна была выплатить Porsche. Судебное разбирательство, поддерживаемое скрытыми фондами, которые могут потерять больше миллиарда в своей борьбе за манипулирование рынком, является фактором значительного риска для VW.

"Есть вероятность, что объединение не состоится вовсе или будет отложено на полее позднюю дату". Аналитики ещё не до конца установили величину рисков, вызванныз судебным процессом, однако, один из них заявил, что уровень риска можно описать словом "исключительный".

Фотографии к новости
Объединение VW и Porsche откладывается- фотография №1
 
Rambler's Top100
© 2007-2017 De-Auto.ru
Использование редакционных материалов разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки на сайт De-Auto.ru (www.de-auto.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта De-Auto.ru»
карта сайта