DE-AUTO.RU Новости немецких автомобилей. История марок, описание модельного ряда, фотогаллерея

Porsche Cayenne V8 от Schaeffler Group

2009-12-10

Немецкая инженерная и производственная фирма, Schaeffler представила новый концепт, основанный на Porsche Cayenne V8, который улучшает потребление топлива на 10.1% и уменьшает эмиссию CO2 на те же 10.1%. CO2 концепт-10 демонстрируется в настоящее время на Конгрессе ATZ/MTZ в Эссенглене, Германия.

Усовершенствования двигателя многочисленны: заменяется гидравлический фазер на электромеханический, оптимизирована работа переключающего кулачка, регулирующего VarioCam Plus. Всё это привела к сокращению на 4.1 % потребления топлива и эмиссии CO2. Минимизируется трение в ременном приводе, двигателе цепи, и клапанах, что добавляет ещё 1.7 % экономии.

Используется электромеханический стабилизатор вместо гидравлической модели. Колеса с новыми подшипниками, добавили 3.2 % в эффективности. Используется двойной ряд угловых шарикоподшипников в передних и задних дифференциалах, который добавляет 1.1 % при экономии топлива.

"Для нас CO2концепт - внушительное доказательство продолжающегося потенциала оптимизации, который также тесно связан с объёмами производства," сказал д-р Robert Plank, Менеджер Корпоративной Разработки в Schaeffler. "CO2концепт - сумма его компонентов, и эти компоненты - только некоторые от возможностей Schaeffler, которые позволят и другим транспортным средствам применить такой же уровень оптимизации и эффективности потребления энергии".

Способность Schaeffler увеличить топливную экономию, не уменьшая вес Cayenne, и не менять двигатель, является очень существенной. Д-р Plank полагает, что это происходит из-за автопроизводителей и поставщиков, работавших совместно.

Возможно, CO2концепт Porsche Cayenne V8 должен быть показан в Копенгагене на этой неделе, сопровождая eRUF Stormster Cayenne EV, вместо Германии.

Фотографии к новости
Porsche Cayenne V8 от Schaeffler Group- фотография №1
Porsche Cayenne V8 от Schaeffler Group- фотография №2
 
Rambler's Top100
© 2007-2017 De-Auto.ru
Использование редакционных материалов разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки на сайт De-Auto.ru (www.de-auto.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта De-Auto.ru»
карта сайта