DE-AUTO.RU Новости немецких автомобилей. История марок, описание модельного ряда, фотогаллерея

Древнегреческие раскопки

2011-10-05

Греция славится своими руинами и древностями, поэтому нет ничего удивительного, что совершенно недавно в городе Пирей был обнаружен «скелет» доисторического Mercedes 300 SL.

История автомобиля, под капотом которого спрятался 3-литровый 6-цилиндровый рядный двигатель мощностью 237 л.с., начинается в далёком 1960 году в момент его схода с конвеера. Затем автомобиль поступил в распоряжение Критона Дилавери, бывшего заядлым гонщиком. Дилавери завещал этот автомобиль городу Пирей, который перешел к нему после смерти гонщика в 1972 году. Автомобиль оставался нетронутым и простоял несколько десятилетий на городской автостоянке. Он бы окончил свои дни на автосвалке, если бы не мер города – Вассилис Михалолиакос, который решил выставить раритет на аукцион.

В результате ожесточенных торгов автомобиль перешёл в руки Райны Хилдебрант за $558,600. В честь Дилавери и на деньги с продажи автомобиля в городе будет разбит парковый комплекс, который увековечит наследие гонщика.

Фотографии к новости
Древнегреческие раскопки- фотография №1
Древнегреческие раскопки- фотография №2
Древнегреческие раскопки- фотография №3
Древнегреческие раскопки- фотография №4
Древнегреческие раскопки- фотография №5
Древнегреческие раскопки- фотография №6
Древнегреческие раскопки- фотография №7
Древнегреческие раскопки- фотография №8
Древнегреческие раскопки- фотография №9
Древнегреческие раскопки- фотография №10
 
Rambler's Top100
© 2007-2017 De-Auto.ru
Использование редакционных материалов разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки на сайт De-Auto.ru (www.de-auto.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта De-Auto.ru»
карта сайта