DE-AUTO.RU Новости немецких автомобилей. История марок, описание модельного ряда, фотогаллерея

40 лет под грудой старого хлама

2011-09-26

Ещё одни классический автомобиль был обнаружен в старом гараже. На этот раз им оказался Mercedes-Benz купе 300 SL 1955 года выпуска – один из 29 автомобилей, вырущенных под заказ в Штуттгарте.

Так сложилось, что двадцать восемь из двадцати девяти автомобилей никогда никуда не терялись и только судьба двадцать девятого, шедшего под номером 21, оставалась невыясненной много лет.

Вновь найденный автомобиль находится в первозданном состоянии и претерпел никаких изменений или модификаций. На аукционе он заинтереосовал целых семь покупателей.

История автомобиля начинается в Санта-Монике, Калифорния. Затем он был получен неким Томом Велмерсом от родителей, как подарок на окончание колледжа. Он ездил на нём до начала 1970х годов, затем трансмиссия автомобиля приказала долго жить. Том предпринял несколько попыток починить её, но ни одна не увенчалась успехом. В общем, так прошли последние 40 лет жизни этого авто, в течение которых гараж наполнялся всевозможными вещами и мусором. Люди, обнаружившие автомобиль сказали, что потратили целых десять часов на то, чтобы разгрести завалы и освободить достаточно места, чтобы просто иметь возможность обойти его по кругу. После этого, приложив магнит к кузову, автоархеологи смогли установить, что кузов выполнен из легкосплавных металлов.

В настоящее время автомобиль снова отправился в Санта-монику на реконструкцию и восстановление.

Фотографии к новости
40 лет под грудой старого хлама- фотография №1
 
Rambler's Top100
© 2007-2017 De-Auto.ru
Использование редакционных материалов разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки на сайт De-Auto.ru (www.de-auto.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта De-Auto.ru»
карта сайта