DE-AUTO.RU Новости немецких автомобилей. История марок, описание модельного ряда, фотогаллерея

Будущее Maybach под вопросом

2011-06-18

Компания Daimler вплотную намеряна заняться люксовым брэндом Maybach. Существует вероятность, что Maybach станет суб-брэндом Mercedes-Benz.

На прошлой неделе появилась информация о том, что Daimler обсуждает возможность партнёрства с Aston Martin в целях спасения брэнда Maybach. Президент концерна Daimler Дейтер Зетзше признал тот факт, что Maybach – тягостное разочарование для компании.

Судя по новой информации, в Daimler рассматривают три возможности: первая – сделать Maybach суб-брэндом Mercedes-Benz, вторая – соорудить альянс совместно с Aston Martin и третья возможность подразумевает прекращение производства автомобилей под брэндом Maybach.

Превращение Maybach в суб-брэнд Mercedes-Benz может привести к тому, что появятся люксовые автомобили Mercedes с бэйджем Maybach, наподобие высокоскоростных Mercedes AMG. Поэтому не удивляйтесь, увидев на дороге Mercedes класса S-, GL- и CL- со значком Maybach. Эти автомобили будут люксовыми вариантами базовых моделей.

Последний срок для принятия решения по поводу Maybach назначен на конец июля, когда состоится очередное заседание совета директоров.

Фотографии к новости
Будущее Maybach под вопросом- фотография №1
 
Rambler's Top100
© 2007-2017 De-Auto.ru
Использование редакционных материалов разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки на сайт De-Auto.ru (www.de-auto.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта De-Auto.ru»
карта сайта