DE-AUTO.RU Новости немецких автомобилей. История марок, описание модельного ряда, фотогаллерея

Комфорт и уют среди монгольских степей

2011-03-24

А вот грузовик Mercedes-Benz Zetros 6X6, который был собран специально для клиентов из Монголии.

Целых два таких грузовика были отправлены в Улан-Батор, столицу Монголии, двум бизнесменам для путешествий и охоты в монгольских степях по выходным.

Как вы, наверное, догадались оба грузовика совсем не простые. Внутри у них есть ванная комната с подогреваемым мраморным полом и огромные ЖК телевизоры: один в спальне, другой в пассажирской комнате. Кроме спальни внутри можно обнаружить генератор, душ, сейф и оружейный шкаф.

Снаружи автомобили оснащены мощными прожекторами на крыше, проблесковыми маячками на радиаторе и прожекторами на задней части, всё это оборудование позволит не заблудиться в тёмной глухой монгольской степи. В каждом грузовике есть даже специальный подъёмник, чтобы легче было разгружать и загружать автомобиль.

Трёхосный грузовик имеет три механических устройства блокировки дифференциала, чтобы улучшить управляемость 25-тонного внедорожного Zetros. Под капотом стоит 7.2-литровый 6-циллиндровый двигатель мощностью 322 л.с., который развивает 1300 нм крутящего момента.

На выбор возможны два варианта трансмисии: ручная 9-ступенчатая G 131 идёт в стандартном варианте, а 6-ступенчатый автомат устанавливается опционально.

К сожалению, фотографий интерьера нет.

Фотографии к новости
Комфорт и уют среди монгольских степей- фотография №1
Комфорт и уют среди монгольских степей- фотография №2
 
Rambler's Top100
© 2007-2017 De-Auto.ru
Использование редакционных материалов разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки на сайт De-Auto.ru (www.de-auto.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта De-Auto.ru»
карта сайта