DE-AUTO.RU Новости немецких автомобилей. История марок, описание модельного ряда, фотогаллерея

Mercedes по-Техасски

2011-02-21

Один инженер из Техаса задумался над вопросом, можно ли сделать Mercedes-Benz SL 600 экологичным.

Его зовут Бэрни Таунс и он превратил SL600 Mercedes-Benz родстер в 5.5-литровый V12 с двумя турбинами, который работает на природном газе. Он надеется побить рекорд и собрать самый быстрый автомобиль на природном газе.

Бэрни также заключил партнёрское соглашение с Чикагским тюнером Speedriven, и теперь SL 600 имееет 800 л.с. и 1354 нм вращающего момента, а четверть мили (402 метра) проезжает за 10 секунд.

Но пока рекорд скорости остается в руках Hohenester Audi A4 затюненной до 700 л.с. и составляет 364.6 км/ч. Speedriven и Таунс надеются побить этот рекорд большим числом лошадиных сил и установкой специального аеродинамического копмлекта от Mercedes, подогнанного под SL 600, чтобы автомобиль мог безопасно развить 386 км/ч.

Команда готовит автомобиль к тестам, которые пройдут в следующем месяце. Таунс собирается представить автомобиль на шоу Texas Mile в марте, где он и собирается установить новый рекорд.

"Я признаю, что я сторонник большого числа лошадиных сил. Я люблю скорость и люблю свой Mercedes-Benz," - сказал Таунс. Пожелаем ему удачи.

Фотографии к новости
Mercedes по-Техасски- фотография №1
Mercedes по-Техасски- фотография №2
Mercedes по-Техасски- фотография №3
Mercedes по-Техасски- фотография №4
Mercedes по-Техасски- фотография №5
Mercedes по-Техасски- фотография №6
 
Rambler's Top100
© 2007-2017 De-Auto.ru
Использование редакционных материалов разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки на сайт De-Auto.ru (www.de-auto.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта De-Auto.ru»
карта сайта