DE-AUTO.RU Новости немецких автомобилей. История марок, описание модельного ряда, фотогаллерея

Brabus покоряет стандарт EURO VI

2011-02-08

Инженеры фирмы Brabus заявили, что создали первый в мире автомобиль повышенной мощности, который соответсвует новому сдандарту EURO VI, вступающему в силу в 2014 году.

По сути дела, на стандартный автомобиль Mercedes-Benz S 350 BlueTEC установили управляющий компьютер - BRABUS ECO PowerXtra D6S, который позволяет добиться повышения мощности на 54 л.с. и крутящего момента на 70 нм. В итоге, мощность автомобиля равняется 308 л.с., а значение вращающего момента составляет 690 нм. Для такого устройства показатели очень хорошие, особенно, если учитывать возросшие требования стандарта EURO VI.

BRABUS ECO PowerXtra D6S обладает уникальным свойством: он может быть включен или выключен в любой момент. Пока автоматическая трансмиссия 7G-TRONIC PLUS работает в режиме "Eco" мощность автомобиля равняется 255 л.с., но стоит лишь повернуть переключатель в режимы "Manual" или "Sport", как вам будут доступны все 308 л.с. при 3600 об/мин. С такой мощностью разгон S 350 до 100 км/ч происходит за 6.5 секунд - на полсекунды быстрее стандартного S 350 BlueTEC. К сожалению, электронный ограничитель устанавливает значение максимальной скорости равным 250 км/ч.

Кроме вышеописанного BRABUS предлагают специальную версию ECO PowerXtra D6S, которую можно установить на S 350 BlueTEC 4Matic, на Mercedes E 350 CDI BlueEFFICIENCY и на новый CLS 350 CDI BlueEFFICIENCY.

Фотографии к новости
Brabus покоряет стандарт EURO VI- фотография №1
Brabus покоряет стандарт EURO VI- фотография №2
Brabus покоряет стандарт EURO VI- фотография №3
Brabus покоряет стандарт EURO VI- фотография №4
 
Rambler's Top100
© 2007-2017 De-Auto.ru
Использование редакционных материалов разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки на сайт De-Auto.ru (www.de-auto.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта De-Auto.ru»
карта сайта