DE-AUTO.RU Новости немецких автомобилей. История марок, описание модельного ряда, фотогаллерея

125-летний юбилей

2011-02-04

125 лет прошло с тех пор как Карл Бэнц получил свой первый патент на автомобиль. В честь этого события автоконцерн установил скульптуру в стиле экспериментальной эстетики в городе Штутгарт.

Скульптура выглядит как футуристичный силуэт автомобиля с открытым верхом, который должен предвосхитить новое направление в дизайне автомобилей Mercedes. Скульптуре удается передать ключевые элементы будущего дизайна решётки радиатора, очертаний кузова и изогнутых линий, проходящих вдоль всего автомобиля.

Доктор Дейтер Зетше, Председатель Совета Директоров по менеджменту Daimler AG, заявил следующее: "Изобретение Даймлера и Бэнца изменило наш мир к лучшему, и он меняется к лучшему до сих пор. История учит нас, что свобода передвижение ведёт к большей социальной мобильности и экономической эффективности. Как изобретатель автомобиля, Даймлер старался всегда быть на передовой формирования будущего автомобилизма."

Фотографии к новости
125-летний юбилей- фотография №1
125-летний юбилей- фотография №2
125-летний юбилей- фотография №3
125-летний юбилей- фотография №4
125-летний юбилей- фотография №5
125-летний юбилей- фотография №6
125-летний юбилей- фотография №7
 
Rambler's Top100
© 2007-2017 De-Auto.ru
Использование редакционных материалов разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки на сайт De-Auto.ru (www.de-auto.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта De-Auto.ru»
карта сайта