DE-AUTO.RU Новости немецких автомобилей. История марок, описание модельного ряда, фотогаллерея

SLS AMG E-Cell Prototype

2010-06-23

Mercedes-Benz сняли ролик про SLS AMG E-Cell Prototype. В то время как многие автопроизводители всё ещё решают проблему гибридов, E-Cell имеет полностью электрический привод, питающийся от литий-ионных батарей, которые расположены в центре автомобиля за креслами водителя и пассажира.

Совершенно незначительные изменения были сделаны для того, чтобы приспособить автомобиль к новому приводу: независимая передняя подвеска с демпфером заменила двойные дуги, использовавшиеся на бензиновом варианте SLS AMG.

Мощность, которую развивает E-Cell, оценивается в 526 л.с., а максимальный вращающий момент достигает 880 нм. Однако, предполагается, что при максимальной нагрузке на батареи можно выжать 644 л.с. При такой нагрузке разгон до сотни займёт всего лишь четыре секунды, что в данной "весовой категории" непозволительно долго. Mercedes не сделали пока никаких заявлений по поводу запаса хода автомобиля.

В автомобиле предусмотрено два круга охлаждения, увеличенный передний бампер для более свободного доступа потока воздуха к днищу автомобиля и подвижный передний сплиттер, который контролируется с панели водителя. Опционально на SLS можно будет установить тормозные колодки из керамического композита.

Внешний вид E-Cell характеризует широкая решётка радиатора, новые воздухозаборники, 19-дюмовые диски спереди и 20-дюймовые сзади.

В салоне автомобиля остался набор инструментальных панелей и кнопок управления от SLS AMG с дисплеями для спидометра и заряда батарей, смесь кожи и Алькантары для сидений и 10-дюймовый тачскрин.

Пока нет никакой информации о возможном запуске подобного автомобиля в производство, кроме того, что SLS AMG E-Cell - часть стратегии 2015 компании Mercedes, которая нацелена на снижение топливопотребления и уменьшения эмиссии СО2.

Фотографии к новости
SLS AMG E-Cell Prototype- фотография №1
SLS AMG E-Cell Prototype- фотография №2
SLS AMG E-Cell Prototype- фотография №3
SLS AMG E-Cell Prototype- фотография №4
SLS AMG E-Cell Prototype- фотография №5
SLS AMG E-Cell Prototype- фотография №6
SLS AMG E-Cell Prototype- фотография №7
SLS AMG E-Cell Prototype- фотография №8
SLS AMG E-Cell Prototype- фотография №9
SLS AMG E-Cell Prototype- фотография №10
SLS AMG E-Cell Prototype- фотография №11
SLS AMG E-Cell Prototype- фотография №12
SLS AMG E-Cell Prototype- фотография №13
SLS AMG E-Cell Prototype- фотография №14
SLS AMG E-Cell Prototype- фотография №15
SLS AMG E-Cell Prototype- фотография №16
 
Rambler's Top100
© 2007-2017 De-Auto.ru
Использование редакционных материалов разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки на сайт De-Auto.ru (www.de-auto.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта De-Auto.ru»
карта сайта