DE-AUTO.RU Новости немецких автомобилей. История марок, описание модельного ряда, фотогаллерея

Daimler оштрафован на $185млн.

2010-03-22

Судебный департамент США и Комитет по Экономической Безопасности оштрафовали концерн Daimler на 185 миллионов долларов за дачу взяток.

К такому результату привело шестилетнее расследование, инициированное аудиторской компанией, неполучившей допуск до секретных банковских счетов, с которых поступали переводы официальным лицам многих стран. Следователи раскрыли тот факт, что Mercedes предоставили бронированый автомобиль одному туркменскому чиновнику в качестве подарка на юбилей, в то самое время когда компания добивалась крупного заказа на поставку автомобилей Туркемнскому правительству. Daimler также выплачивали 10% сумму от сделки правительству Ирака, чтобы скрыть факт продажи автомобилей, которым они нарушали постановление ООН в рамках программы "Нефть за Еду".

В заключении говорится, что Daimler уличён в продолжительной практике выплат и взяток различным официальным лицам в России, Китае, Турции, Египте, Нигерии, Ираке и ещё в 16 различных странах. В результате компания уличена в сговоре и фальсификации своей отчётности.

Согласно источникам Daimler не собираются подавать апелляцию или протест, вместо этого они уже выплатили $93.6 миллионов Судебному департаменту США и $91.4 миллиона Комитету по Экономической Безопасности.

Фотографии к новости
Daimler оштрафован на $185млн.- фотография №1
Daimler оштрафован на $185млн.- фотография №2
Daimler оштрафован на $185млн.- фотография №3
Daimler оштрафован на $185млн.- фотография №4
 
Rambler's Top100
© 2007-2017 De-Auto.ru
Использование редакционных материалов разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки на сайт De-Auto.ru (www.de-auto.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта De-Auto.ru»
карта сайта