DE-AUTO.RU Новости немецких автомобилей. История марок, описание модельного ряда, фотогаллерея

Будущее Mercedes - концепт F800

2010-02-24

Наконец появились некоторые сведения о Mercedes F800 Style, которые предвосхитят появление CLS-класса образца 2011 года.

F800 почти эдентичен концепту The Rising Car Sculpture, но выглядит шире спереди, имеет светодиодные фары и задние двери, которые могут распахиваться или раздвигаться. Согласно главе дизайнерского подразделения Mercedes-Benz Гордону Вагенеру, "Захватывающий дизайн крыши с линией как у купе и сбалансированные пропорции автомобиля придают автомобилю стильный спортивный вид, который по-новому интерпретирует основные аксиомы дизайна Mercedes-Benz и подчёркивает монолитный характер F800. В результате - гармоничное сочетание инновационных форм и функциональности, которая выражает чувство непревзойдённого стиля и авторитетности".

Автомобиль оснащен легкими сиденьями, выполненными из магния и углеволокна, гладкой центральной панелью управления, а детали интерьера облицованы деревом.

В качестве двигателя концепт использует платформу multi-drive, которая вмещает или топливные ячейки или встроенную гибридную систему. "Каждая из систем занимает сравнительно немного места для установки. Такое возможно благодаря электрическому двигателю с топливными ячейками, который был усовершенствован Mercedes-Benz в целях увеличения мощности и уменьшения размеров. Компактность была достигнута путём снижения размеров всех F-CELL компонентов двигателя. В результате, внутри автомобиля очень много места, чтобы с комфортом разместить 5 человек," - заявляют в Mercedes.

Встроенный гибридный движок состоит из бензинового 300-сильного V6 и 109-сильного гибридного модуля. Суммарная мощность, таким образом, составит 409 л.с., что позволит автомобилю ускоряться до 100 км/ч за 4.7 секунды и развивать скорость до 249 км/ч или до 121 км/ч, при использовании только электродвигателя. Что ещё более важно, F800 concept способен проехать 29 километров, используя только электродвижок. Такие результаты были получены благодаря исключительно низкому потреблению топлива - 2.9 литров на сто километров. Гибридный модуль получает питание от литий-ионных батарей, которые могут быть перезаряжены через стандартную розетку.

Концепт топливных ячеек использует электромотор, производящий 136 л.с. и 290 нм вращающего момента. Характерная черта - компоненты, которые нашли своё применение во многих электрических модулях, разработанных Mercedes-Benz для различных электромобилей. Эти компоненты, которые уже установлены в B-классе, выпущенном в ограниченном количестве, могут быть гибко использованы в различных конфигурациях двигателей. Топливная ячейка располагается спереди, в то время как электромотор устанавливается рядом с задней осью. Литий-ионные батареи подзаряжаются в результате химической реакции водорода и кислорода.

Кроме продвинутой технологии двигателя, Mercedes нашпиговали концепт "тоннами" электроники. Например, передовая бортовая система управления, которая оснащена тачпадом и камерой, распознающей такие движения пальцев руки пользователя, как нажатие, поворот, приближение и пролистывание. Далее следует система "Range on Map" с круговым обзором - специальная функция для навигационной системы, система DISTRONIC PLUS, способная самостоятельно управлять автомобилем в пробке на скорости до 60 км/ч и система PRE-SAFE, которая автоматически останавливает атомобиль за 600 миллисекунд до столкновения с препядствием при движении задним ходом.

Dr. Thomas Weber, член правления Daimler, ответственный за группу разработки и развития автомобилей Mercedes-Benz, заявляет: "Мы попытались в своей разработке примерить потребность общества в экологичном автомобиле с утилитарной потребностью покупателя в передовом и технологичном автомобиле. Стиль F800 - автомобиль, комбинирующий эти два качества с тем, чтобы совместить инновационные технологии с традиционно сильным дизайном, высокими требованиями к безопасности, исключительным комфортом и превосходными показателями производительности Mercedes."




Фотографии к новости
Будущее Mercedes - концепт F800- фотография №1
Будущее Mercedes - концепт F800- фотография №2
Будущее Mercedes - концепт F800- фотография №3
Будущее Mercedes - концепт F800- фотография №4
Будущее Mercedes - концепт F800- фотография №5
Будущее Mercedes - концепт F800- фотография №6
Будущее Mercedes - концепт F800- фотография №7
Будущее Mercedes - концепт F800- фотография №8
Будущее Mercedes - концепт F800- фотография №9
Будущее Mercedes - концепт F800- фотография №10
Будущее Mercedes - концепт F800- фотография №11
 
Rambler's Top100
© 2007-2017 De-Auto.ru
Использование редакционных материалов разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки на сайт De-Auto.ru (www.de-auto.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта De-Auto.ru»
карта сайта