DE-AUTO.RU Новости немецких автомобилей. История марок, описание модельного ряда, фотогаллерея

Гибридный S-класс

2010-01-07

Когда Daimler запустит следующую модель Mercedes-Benz S-Class в 2012, она будет укомплектована гибридным двигателем. Компания будет выпускать модели S-класса с более сильными и более эффективными двигателями.

Глава конструкторского отдела Mercedes Thomas Weber утверждает, что гибридная модель эффективнее потребляет топливо и способствует его экономии. Эмиссия CO2 также понизилась в связи с использованием гибридного движка и составила менее 100 грамм на километр. С другой стороны данная модель будет стоить значительно больше, чем S-класс без гибридного двигателя.

"Есть смысл вкладывать деньги в развитие и совершенствование технологий, когда находятся люди, желающие их преобрести”, - говорит Weber.

Мерседес уже продает S400 BlueHybrid, который имеет 279л.с. и 3.5-литровый V6-двигатель в тандеме с 15-киловаттовым электромотором, потребляющим менее чем 10 литров бензина на 100 километров. Оценивая гибридные двигатели, Mercedes утверждают, что они эффективнее на 25%, мощнее на 10% и доставляют на 25% больше вращающего момента.

Что касается полностью эликтроприводного автомобиля, то Mercedes говорят о недостаточной востребованности подобных автомобилей на рынке.

Фотографии к новости
Гибридный S-класс- фотография №1
Гибридный S-класс- фотография №2
Гибридный S-класс- фотография №3
Гибридный S-класс- фотография №4
 
Rambler's Top100
© 2007-2017 De-Auto.ru
Использование редакционных материалов разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки на сайт De-Auto.ru (www.de-auto.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта De-Auto.ru»
карта сайта