DE-AUTO.RU Новости немецких автомобилей. История марок, описание модельного ряда, фотогаллерея

Mercedes выпускает последнию серию SLR под маркой Stirling Moss

2009-12-10

Роман, который начался в 2004 между Мерседесом-Benz и McLaren, заканчивается в этом году. Эти легендарные компании собирались производить незабываемый суперавтомобиль, и результатом был SLR (sport, light and racing). У них вышло два спортивных купе, два превосходных родстера и одна версия Stirling Moss, которая намечена в производство напоследок. Из 2 000 построенных SLR только 75 в конечном счёте выйдут под маркой Stirling Moss, делая эксклюзивный автомобиль ещё более эксклюзивным, этакая эксклюзивная эксклюзивность получилась.

У SLR есть 5.5-литровый V8 суперзаряженный 626-сильный движок, если говорить о родстере и купе, версия Stirling Moss будет иметь уже 650 л.с. Последний будет разгоняться до сотни за 3.5 секунды и максимальная скорость составит 350 км/ч.
Рекомендуем одевать шлем на такой скорости, так как, как истинный speedster, Stirling Moss остался без крыши, лобового и боковых стекол.

Сам Moss вел Mercedes-Benz 300 SLR к победам 1950-ых годов. Он не был одинок; Juan Manuel Fangio, позже стал Чемпионом мира Формулы Один пять раз, запечатлев свои победы в автомобилях также.

То, что SLR прекращает производство, не останавливает членов клуба SLR. Клуб должен продолжить организовать события, такие как заезды на трассах и участии в Mille Miglia.

Фотографии к новости
Mercedes выпускает последнию серию SLR под маркой Stirling Moss- фотография №1
Mercedes выпускает последнию серию SLR под маркой Stirling Moss- фотография №2
Mercedes выпускает последнию серию SLR под маркой Stirling Moss- фотография №3
Mercedes выпускает последнию серию SLR под маркой Stirling Moss- фотография №4
Mercedes выпускает последнию серию SLR под маркой Stirling Moss- фотография №5
Mercedes выпускает последнию серию SLR под маркой Stirling Moss- фотография №6
Mercedes выпускает последнию серию SLR под маркой Stirling Moss- фотография №7
 
Rambler's Top100
© 2007-2017 De-Auto.ru
Использование редакционных материалов разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки на сайт De-Auto.ru (www.de-auto.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта De-Auto.ru»
карта сайта