DE-AUTO.RU Новости немецких автомобилей. История марок, описание модельного ряда, фотогаллерея

Контрабандисты отловлены

2010-12-01

Полиции города Мюнхен удалось положить конец незаконной торговле автозапчастями BMW на чёрном рынке, в которой были замешаны некоторые рабочие завода.

Специалисты сходятся во мнении, оценивая убытки, понесённые BMW, в три миллиона евро. Дело было передано в полицию, после того как руководство BMW провело внутреннее расследование.

Следователи установили, что служащие департамента контроля качества, помечали некоторые запчасти как бракованные, затем контрабандой выносили их с завода и продавали на чёрный рынок или через интернет-аукционы. Полиция также потвердила участие в контрабанде некоторых небольших автомастерских и частных лиц.

Со временем преступная сеть так разрослась, что стала запутанной и использовала ряд зарубежных банковских счетов для того, чтобы заметать следы. На прошлой неделе в рамках расследования полиция Мюнхена совершила серию рейдов, в ходе которых было конфисковано немало значков BMW, отдельных запчастей и автомобильных сидений.

BMW утверждают, что эта цепь злоумышленников лишь небольшая часть их 31000 рабочих и что большинство их служащих являются порядочными и честными тружениками.

Фотографии к новости
Контрабандисты отловлены- фотография №1
 
Rambler's Top100
© 2007-2017 De-Auto.ru
Использование редакционных материалов разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки на сайт De-Auto.ru (www.de-auto.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта De-Auto.ru»
карта сайта