DE-AUTO.RU Новости немецких автомобилей. История марок, описание модельного ряда, фотогаллерея

Конкурент для R8

2010-04-06

Ходят слухи, что BMW выпустят замену М6 - новую модель, которая будет способна конкурировать с Audi R8.

Новая модель будет класса спорткар/суперкар, иметь двигатель V8 и в основе её будет заложена технология "Эффективной динамики". Эффективность и динамика в этом случае будут основываться на дизель-электрической гибридной системе (356 л.с., 800 нм). Но эта модель вместо стандартного дизельного двигателя получит 3-циллиндровый движок с турбонаддувом, что довольно сложно себе представить, учитывая, что BMW собираются конкурировать с R8. Такой двигатель вполне подошёл бы для первой или третьей серий BMW, на которые он, скорее всего, и будет устанавливаться в ближайшем будущем, но вряд ли он подойдёт для суперкара. Поэтому, BMW, вероятно, поставят 4.4-литровый V8 с двойным компрессором, чтобы составить R8 достойную конкуренцию.

Шестая серия была создана больше для комфортных и продолжительных поездок, чем для скоростных заездов по автобанам. Новый суперкар также не придётся по вкусу поклонникам Porsche 911 и SLS AMG.

Клаус Драгер, глава исследовательского отделения BMW, говорит, что для победы над соперником внешний вид должен быть "разумным и волнующе-впечатляющим".

Фотографии к новости
Конкурент для R8- фотография №1
Конкурент для R8- фотография №2
Конкурент для R8- фотография №3
Конкурент для R8- фотография №4
Конкурент для R8- фотография №5
Конкурент для R8- фотография №6
Конкурент для R8- фотография №7
Конкурент для R8- фотография №8
Конкурент для R8- фотография №9
Конкурент для R8- фотография №10
Конкурент для R8- фотография №11
Конкурент для R8- фотография №12
 
Rambler's Top100
© 2007-2017 De-Auto.ru
Использование редакционных материалов разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки на сайт De-Auto.ru (www.de-auto.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта De-Auto.ru»
карта сайта