DE-AUTO.RU Новости немецких автомобилей. История марок, описание модельного ряда, фотогаллерея

RS-варианты Audi Q5 и Q7

2010-11-01

Audi не собираются выпускать RS-варианты моделей Q5 и Q7.

Такая информация поступила от самого Стефана Рейла (Stephan Reil), главы технического отделения Audi, который заявил, что брэнд не собирается создавать автомобили, конкурирующии с моделями BMW Х5 М и Х6 М.

Рэйл также заявил, что модели RS поступят в разработку только тогда, "когда это будет технически возможно, так как логотип RS призван представлять только максимальную производительность и динамику".

А теперь для тех, кто в танке: Audi не собираются цеплять значёк RS на любой мало-мальски затюненный автомобиль только ради популяризации брэнда. Суть моделей RS - предоставить водителю производительность, сопоставимую с автомобилями подразделения М BMW и с автомобилями Mercedes-Benz AMG.

Впервые Audi представили модель Q5 Custom Concept в Австрии во время тюнинг шоу Wörthersee Tour. Концепт был оснащён 3-литровым V6 TFSI мощностью 410 л.с. и обладал 500 нм вращающего момента. Он должен был стать предвестником будущего RS-варианта Q5.

Однако, эта новость не исключает возможности постройки S-версии Q5. Вполне возможно, что она будет оснащена 3-литровым TFSI V6 с модели S4 мощностью 335 л.с. и с вращающим моментом в 440 нм.

Фотографии к новости
RS-варианты Audi Q5 и Q7- фотография №1
RS-варианты Audi Q5 и Q7- фотография №2
RS-варианты Audi Q5 и Q7- фотография №3
RS-варианты Audi Q5 и Q7- фотография №4
RS-варианты Audi Q5 и Q7- фотография №5
RS-варианты Audi Q5 и Q7- фотография №6
RS-варианты Audi Q5 и Q7- фотография №7
RS-варианты Audi Q5 и Q7- фотография №8
RS-варианты Audi Q5 и Q7- фотография №9
 
Rambler's Top100
© 2007-2017 De-Auto.ru
Использование редакционных материалов разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки на сайт De-Auto.ru (www.de-auto.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта De-Auto.ru»
карта сайта