DE-AUTO.RU Новости немецких автомобилей. История марок, описание модельного ряда, фотогаллерея

Первая победа e-Tron

2010-07-13

Audi R8 e-Tron победил в заезде Силвретта Е-авто Ралли Монтафон 2010.

Заезд протяженностью 167.5 км прошёл в Австрии недалеко от Силвретта Классик Монтафон, в котором, кстати, тоже победила команда Audi.

"Мы очень довольны победой Audi e-tron в первом ралли для автомобилей с електроприводом", - сказал Михаэль Дик, глава технического подразделения Audi, который также принял участие в гонке в качестве пилота. Вторым пилотом был тестовый пилот Audi Лукас Люр.

R8 e-tron - двухместный спорткар с четырьмя электромоторами (два на переднюю ось и два на заднюю), соревновался с 23 другими элетромобилями и выиграл гонку с преимуществом меньше одной секунды. Соревнование длилось три дня и состояло из десяти заездов.

Audi не сообщают сколько раз за время заезда потребовалось подзаряжать батареи, чтобы питать четыре мотора общей мощностью 313 л.с.

Что касается Силвретта Классик Монтафон, то и здесь команда Audi оказалась на высоте: пилот Лучиано Виаро, который в 1988 году привел к победе кватро, и слепой штурман Енрико Муссинелли, читавший карты с помощью шрифта Брайля, привели команду к победе.

Фотографии к новости
Первая победа e-Tron- фотография №1
Первая победа e-Tron- фотография №2
Первая победа e-Tron- фотография №3
Первая победа e-Tron- фотография №4
Первая победа e-Tron- фотография №5
Первая победа e-Tron- фотография №6
Первая победа e-Tron- фотография №7
Первая победа e-Tron- фотография №8
Первая победа e-Tron- фотография №9
Первая победа e-Tron- фотография №10
Первая победа e-Tron- фотография №11
 
Rambler's Top100
© 2007-2017 De-Auto.ru
Использование редакционных материалов разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки на сайт De-Auto.ru (www.de-auto.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта De-Auto.ru»
карта сайта