DE-AUTO.RU Новости немецких автомобилей. История марок, описание модельного ряда, фотогаллерея

Pikes Peak International Hill Climb Беспилотный автомобиль от Ауди

2009-11-16

Ауди объединилась со Стэнфордским Университетом, чтобы создать беспилотный TT-S, названный "Shelley".

Разработанный для участия в Pikes Peak International Hill Climb (PPIHC), автомобиль был снабжен оборудованием с технологией "drive by wire", которая использует алгоритмы, развитые Стэнфордским Университетом и Sun Microsystems. Алгоритмы обработают данные, собранные "Applanix POS LV420 GPS and the Inertial Measurement Unit", чтобы контролировать автомобиль при подъёме в гору. Среди других технологий присутствует также "APA-BS" (Axially Parallel Actuation-Braun-Schweig) - система электронного рулевого управления, электронный дроссель, и система аварийной остановки.

Две независимых системы используются в Pikes Peak TT: система управления разработана на основе динамических библиотек Matlab и Simulink, которые являются стандартными инструментами исследования и разработки от Стэнфордcкого Университета. Система управления, предусматривающая работу в экстремальных условиях, построена при использовании технологии Core2Duo CPU, а также ОС Solaris, специально разработанной для этого проекта Sun Microsystems."

Ускорение до ста километров в час происходит за 4.9 секунды, благодаря турбинному двигателю объёмом два литра и мощностью 265 лошадиных сил. Ауди говорит, что первичная цель состоит в том, чтобы закончить подъем на вершину холма в разумное время, используя передовые технологии.

Фотографии к новости
Pikes Peak International Hill Climb- фотография №1
Pikes Peak International Hill Climb- фотография №2
 
Rambler's Top100
© 2007-2017 De-Auto.ru
Использование редакционных материалов разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки на сайт De-Auto.ru (www.de-auto.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта De-Auto.ru»
карта сайта